ГИБДД ловила лихачей на федеральных трассах Ленобласти. Самым быстрым оказался бизнесмен на «Порше»

30
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Дорожная полиция две недели отлавливала нарушителей скоростного режима на федеральных трассах Ленинградской области. Спецприборы засекли больше полутысячи лихачей. Большинство отделались штрафами, но десятку злостных нарушителей грозит лишение прав.

Как сообщает 18 октября пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, с 1 по 15 октября Госавтоинспекция проводила профилактический рейд по выявлению нарушителей скоростного режима на трассах «Скандинавия», «Кола» и «Сортавала». Два экипажа ДПС, регулярно меняя местоположение, выявляли любителей погонять при помощи специальных приборов «Бинар».

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

За две недели попались более 500 нарушителей скоростного режима. Подавляющее большинство из них были привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа. Десять водителей оказались злостными «рецидивистами»: повторно попались с превышением скорости более чем на 80 км/ч. Составленные на них административные протоколы направили в суд для лишения их права управлением автомобилем. Самым быстрым нарушителем оказался генеральный директор коммерческой фирмы, который двигался на Porsche Taycan со скоростью 198 км/ч.

Чаще всего водители оправдывали свои нарушения спешкой: на работу, в детсад за ребенком. Но были и те, кто признавался, что машина мощная, и скорости они не чувствовали. В ГИБДД напоминают, что при ДТП результаты такой спешки гарантированно заканчиваются либо гибелью, либо тяжелыми увечьями, и, как правило, подавляющее большинство смертельных аварий совершены при значительном превышении скорости.

«Подобные рейды дорожная полиция будет проводить на постоянной основе. Главная цель — снижение смертности и травматизма на дорогах», — подчеркнули в ведомстве.

Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Я никогда не превышаю скорость больше, чем на 19 км/час, но "письма счастья" приходят постоянно! Причем зачастую вместо фото автомобиля - черный фон и номер! Если передвижение на автомобиле, это твоя работа, то штрафы с камер, многие воспринимают, как вынужденный налог! Жаль, что у нас совершенно не работает презумпция невиновности!

Да уж( экий поршивец. Я за конфискацию)) дорогу веломото!!!

В Швейцарии за превышение скорости на 60 км в час на трассе 1) штраф несколько тысяч франков 2) изъятие прав 3) конфискация авто (!) 4) тюремный срок около года или двух. И все это ВМЕСТЕ, а не или-или. Потому на дорогах порядок и такие поршеводы быстро лишаются их коней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1