Раскритиковавшая ФБК* глава «Альянса врачей»** получила один год ограничения свободы

11

Главу «Альянса врачей» (признан в России НКО-иноагентом) Анастасию Васильеву Преображенский суд Москвы приговорил к одному году ограничения свободы по «санитарному делу».

«Суд признал виновной Васильеву по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий) и приговорил ее к одному году ограничения свободы», — подтвердили 14 октября ТАСС в суде.

Главе профсоюза теперь нельзя выходить из дома ночью, посещать массовые мероприятия, а также покидать пределы столицы. Она обязана будет отмечаться в инспекции два раза в месяц.

По «санитарному делу» суд ранее признал виновными активиста Николая Ляскина, юриста Любовь Соболь и пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш.

Статью «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий» применили после митинга 23 января.

В сентябре Васильева раскритиковала соратников Алексея Навального и попросила не ассоциировать ее профсоюз с фондом оппозиционера.

* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — признан иноагентом в 2019 году, признан экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году.
** «Альянс врачей» — эта организация признана Минюстом выполняющей функции иностранного агента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Брошенная Лехина любовница))

тот самый случай, когда переобувка на лету не помогла

Больная страна, которую необходимо лечить... Сочувствую ей, с ней обошлись очень жестоко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...