Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, вос

750мм

92%

Подробнее

Пробки

6/10

«Власть и деньги оказались важнее». Соратники Навального разругались — Васильева обвинила ФБК* в разрушении наследия оппозиционера

10207

Глава «Альянса врачей»** (признан в России НКО-иноагентом) Анастасия Васильева обвинила руководство ФБК* (признан иноагентом в 2019 году, признан экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году) в том, что ее «использовали и выкинули».

«Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для [Леонида] Волкова, [Ивана] Жданова, [Марии] Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу?» — написала 16 сентября Васильева в своем Facebook.

Руководитель «Альянса врачей» рассказала, что во время пандемии фонд Алексея Навального оказывал информационную помощь ее организации, однако когда нужда отпала, их «использовали и выкинули». Она попросила больше не ассоциировать профсоюз с ФБК.

Васильева также отметила, что под угрозой преследования остаются люди, которые верили руководству фонда. Она резюмировала, что это признание далось «тяжело».

* ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — признан иноагентом в 2019 году, признан экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году.

** «Альянс врачей» эта организация признана Минюстом выполняющей функции иностранного агента.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 24

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close