Хабиб о Коноре: Где его медаль от Бастрыкина? Его тоже толпой избили дагестанцы!

32

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов после истории с избиением в московском метро вспомнил о бывшем сопернике Коноре Макгрегоре.

«Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!» — написал Нурмагомедов в сториз Instagram под фотографией ирландца.

Фото: скриншот сторис instagram.com/khabib_nurmagomedov
ПоделитьсяПоделиться

4 октября в одном из вагонов на Арбатско-Покровской линии московского метро трое уроженцев Дагестана избили мужчину. По словам пострадавшего, конфликт вспыхнул после того, как одна из пассажирок сделала компании замечание из-за вызывающего поведения. Приятели начали оскорблять пассажирку. Молодой человек заступился за нее, за что агрессоры его побили.

Видеозапись жестокого избиения появилась в социальных сетях. Уже лежащего мужчину били ногами, на полу виднелась кровь. Когда поезд прибыл на станцию, злоумышленники скрылись. 6 октября стало известно, что предполагаемых преступников нашли и задержали. Все трое останутся в СИЗО до 5 декабря.

Позже глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по третьей части 30 статьи и второй части 105 статьи УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Кроме того, он поручил подготовить документы для награждения избитого Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага».

Фото: скриншот сторис instagram.com/khabib_nurmagomedov

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Совершенно равнодушен к единоборствам.
Считаю, что кроме борцов, бойцов и прочих боевиков этот горный край должен производить что-то еще.
Но, черт побери, этот Хабиб очень остроумно затроллил ирландца. Браво!

Судя по таким вот комментариям, "представители ряда дотационных регионов" пока ничего не поняли. Что в общем-то объяснимо: у нас уже лишком долго принято спускать на тормозах расследование таких вот историй, как в метро. Что убедило товарищей в их исключительности.
Лично мне хочется верить, что громкое совещение в СМИ случая в метро - признак того, что кто-то даже "наверху" уже забеспокоился. По хорошему, давно бы пора внедрить в скромный разум некоторых простую истину "агрессивное поведение, хождение с ножами, избиение толпой" = "5-8 лет строгого режима". Если эта формула будет безотказно работать, без всяких там "взятий на поруки родственниками" и "примирений с пострадавшими", то показная крутизна 99% гостей из этих регионов испариться без следа очень и очень быстро.

Может хоть сейчас до людей, которые поддерживают его, дойдёт, что он-то их ненавидит и никогда не выходит с русским флагом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...