Gulagu.net получил новые видео пыток заключённых

8

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net (сайт заблокирован в России) заявил о получении новых видео пыток заключенных.

«Нам ещё часть [видео] отправил [источник]. Мы пока не публиковали. Времени на это не было», — рассказал журналисту Александру Плющеву в ходе стрима на YouTube 13 октября основатель портала Владимир Осечкин.

По его словам, объём видео «большой», а у правозащитников — «долгоиграющие» планы по публикации роликов. Осечкин допустил, что это займёт несколько месяцев.


Основатель Gulagu.net пояснил, что архив попал к нему через программиста Сергея, который мог иметь доступ к ведомственной сети ФСИН.

4 октября проект Gulagu.net сообщил о том, что в его распоряжение якобы попал секретный архив ФСИН и ФСБ с записями пыток в российских колониях. По словам Владимира Осечкина, в общей сложности у правозащитников оказалось более 40 Гб секретных материалов. В частности, одно видео якобы было из туберкулезной больницы ФСИН в Саратове.

На фоне этого скандала начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал прошение об отставке. Следственный комитет по Саратовской области начал проверку новых сообщений об издевательствах над заключёнными в тюремной больнице в рамках расследования прежних дел о насилии в этом учреждении ФСИН.

ФСБ и ФСИН потребовали заблокировать в России страницу Gulagu.net летом 2021 года. Роскомнадзор заблокировал сайт в июле.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Власть возродила ГУЛАГ?

Сколько же на этой &$@#&$ территории вертухаев. Целые династии вертухаев тянутся еще с середины прошлого века, они уже в генах вертухаи садисты. Живут этим.

Не очень верится в какого то программиста Сергея. Получается, что информация не только секретная, но и очень опасная для исполнителей и руководства ФСБ и ФСИН свободно гуляла по ведомственной сетке (или хранилась на условном сервере)? Хотя 40 гб очень небольшой объем, собирали и просрали в каком нибудь отделе чьей то безопасности!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...