Центр управления парковками Петербурга ввёл новые способы оплаты

13

В тот же день, когда парковка в центре Петербурга снова стала платной, появился новый способ расплатиться за неё.

Как сообщает 13 октября пресс-служба комитета по транспорту, опросы горожан показали необходимость внедрения оплаты парковки с помощью Apple Pay, Google Pay и банковской карты. С 12 октября в мобильном приложении «Парковки Санкт-Петербурга» стала доступна новая функция — оплата через Apple Pay и Google Pay.

«Теперь для оплаты достаточно выбрать парковочное место, ввести данные транспортного средства и выбрать оплату банковской картой. Далее открывается страница, на которой можно выбрать наиболее удобный способ платежа: через Apple Pay, Google Pay или банковскую карту. Комиссия при оплате новым способом не взимается», — отмечается в сообщении.

Без комиссии парковку можно оплатить с помощью паркоматов, на сайте парковочного пространства www.parking.spb.ru. Варианты с комиссией — через устройства самообслуживания Сбербанка, мобильное приложение или личный кабинет интернет-банка «Сбербанк Онлайн», через кассы в отделениях Сбербанка, через устройства самообслуживания банка ПСКБ.

Напомним, 8 октября Центробанк отозвал банковскую лицензию у Объединенного резервного банка (Орбанк), который по договору с Городским центром управления парковками принимал платежи за пользование платной парковкой в Петербурге и перечислял деньги в бюджет. Чтобы минимизировать неудобства горожан, в Смольном решили сделать платную парковку снова бесплатной, пока работа системы не восстановится. 12 октября зона платной парковки заработала в штатном режиме.

По всем вопросам, касающимся работы зоны платной парковки, можно обратиться на круглосуточную горячую линию СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт Петербурга» по номеру телефона: 417–50–00.

До конца года заработает платная парковка еще на 71 улице Центрального района, ознакомиться с ее географией можно на карте «Фонтанки». Далее в планах Смольного — распространение зоны на Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский районы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Вот только один вопрос - все еще надо постоянно каждый раз набирать данные автомобиля? Или уже кто-то включил мозг и придумал что-то, чтобы каждый раз в лучшем случае выбрать (для подавляющего большинства - выбор из одного пункта)?

Учитесь у москвичей как не оплачивать парковку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1