«Игру в кальмара» в РФ ждет «красный свет». «Лига безопасного интернета» опасается негативного влияния сериала на подростков и попыток повторить опасные игры

14

«Лига безопасного интернета», возглавляемая членом Общественной палаты РФ и дочерью сенатора Елены Мизулиной Екатериной, хочет проверить, как популярный сериал «Игра в кальмара» влияет на психологическое состояние российских школьников.

«Многие в нашей стране и за ее пределами обеспокоены сериалом. Они считают, что у некоторых зрителей, особенно молодежи, может возникнуть соблазн повторить сцены из "Игры в кальмара"», — заявили 12 октября в «Лиге безопасного интернета» изданию «Подъем».

В организации отметили, что уже получили несколько обращений от родителей. Эксперты полагают, что даже возрастная маркировка 18+ не убережет от просмотра южнокорейского сериала школьниками.

«Игра в кальмара» (Squid Game) вышла на Netflix 17 сентября и почти за месяц заняла первые места по просмотрам в 90 странах мира. По сюжету 456 человек попадают на остров, где играют в детские корейские игры под контролем таинственной организации. Победителю обещают большие деньги, а проигравших или нарушивших правила «устраняют». Картина отличается жестокостью. Так, самая первая игра «красный свет — зеленый свет» заканчивается гибелью почти половины участников. Возможным влиянием сериала на детей уже озаботились в Великобритании и Бельгии.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Мензуркина не боится влияния пропагандонских передач на ТВ?

А сериал классный..

Расскажите им, что есть один мультик для маленьких детей, где один из главных героев курит. Этого нехорошего героя зовут Крокодил Гена.
Господи, перед ними работы непочатый край, столько плохих примеров искусство наплодило.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...