«Игру в кальмара» в РФ ждет «красный свет». «Лига безопасного интернета» опасается негативного влияния сериала на подростков и попыток повторить опасные игры

13165

«Лига безопасного интернета», возглавляемая членом Общественной палаты РФ и дочерью сенатора Елены Мизулиной Екатериной, хочет проверить, как популярный сериал «Игра в кальмара» влияет на психологическое состояние российских школьников.

«Многие в нашей стране и за ее пределами обеспокоены сериалом. Они считают, что у некоторых зрителей, особенно молодежи, может возникнуть соблазн повторить сцены из "Игры в кальмара"», — заявили 12 октября в «Лиге безопасного интернета» изданию «Подъем».

В организации отметили, что уже получили несколько обращений от родителей. Эксперты полагают, что даже возрастная маркировка 18+ не убережет от просмотра южнокорейского сериала школьниками.

«Игра в кальмара» (Squid Game) вышла на Netflix 17 сентября и почти за месяц заняла первые места по просмотрам в 90 странах мира. По сюжету 456 человек попадают на остров, где играют в детские корейские игры под контролем таинственной организации. Победителю обещают большие деньги, а проигравших или нарушивших правила «устраняют». Картина отличается жестокостью. Так, самая первая игра «красный свет — зеленый свет» заканчивается гибелью почти половины участников. Возможным влиянием сериала на детей уже озаботились в Великобритании и Бельгии.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close