«Люди бежали с ведрами клюквы». На экотропе в Сестрорецке заметили медведя

18

На экотропе в природном заказнике «Сестрорецкое болото» (территория Петербурга) 12 октября заметили неожиданного посетителя. Рядом с пешеходными настилами ходил медведь, рассказала «Фонтанке» читательница Татьяна Скутина.

ПоделитьсяПоделиться

«Неизвестно, как он туда попал, потому что вокруг, можно сказать, город. Некоторые слышали, что он в кустах, но не отреагировали. А некоторые, кто рядом клюкву собирал, бежали оттуда с ведрами — чем быстрее, тем лучше», — поделилась очевидица.

По словам Татьяны, медведя никто не прогонял. Егеря на месте, где заметили животное, не было.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

В это году на Сестрорецком болоте клюквы полно. Моя лесная приятельница дважды в нынешнем октябре ходила, и каждый раз по 8 кг собрала. Сказала, практически на одном месте, на трёх-четырёх квадратных метрах. Клюкву там испокон веков собирают. Я, когда могла ходить, тоже там пару раз собирала клюкву.

Поэтому там и с шавками нельзя гулять, что правда тоже постоянно нарушают

То есть рядом с экотропой, прямо под запрещающими плакатами, народ ломит с вёдрами за клюквой? А это вообще-то нормально? Егеря, лесники - это пережиток прошлого, видимо. Досочки положены, а дальше быдло пускай гуляет, где хочет, деньги освоены и отчёт написан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1