Смольный будет бороться с нелегальным бизнесом через анализ потребления воды

Власти Петербурга намерены бороться с нелегальным бизнесом через анализ потребления воды. Об этом заявил вице-губернатор Станислав Казарин на брифинге 12 октября.

6

«С точки зрения оценки ночной и дневной жизни города потребление холодной воды — точнее показатель, чем данные сотовых операторов. На больших числах мы потребляем примерно одно и то же количество воды. Если мы знаем здание, где расход потребления выходит за средние значения, там явно ночная жизнь присутствует, и можно посмотреть, есть ли там соответствующие заведения или резиновые квартиры там возникли», — сказал он.

Ранее подведомственный комитету по информатизации и связи (КИС) Петербурга Городской мониторинговый центр объявил конкурс на доступ к геоаналитическим данным сотовых операторов о перемещениях жителей. Чиновники хотят ежемесячно получать от исполнителя объемные отчеты, в которых владельцы sim-карт будут поделены по возрасту, полу, доходу и другим признакам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Большой брат?

Полиция будет поквартирно шерстить все квартиры зданий, в которых счетчики определили большой расход воды? А если им некоторые квартиры не будут свои двери открывать?

очень громкий звук в воду, не более того. на новых "человейниках" ни "разливайка" ни "резиновая хата" заметного влияния на общий расход (в пару -тройку, а то и пятёрку тысяч кубов) не окажет. В старом фонде считать - просто смешно, там трубы сплошь гнилые, через них столько утякаеть...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...