Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Пожар в доме Чубакова. «Фонтанка» показывает, как горит памятник на набережной Карповки

28298
Фото: Антон Ваганов/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Возгорание в бывшем доходном доме К. Г. Чубакова на набережной Карповки, 30а стало главной субботней новостью в Петербурге. «Фонтанка» предлагает вашему вниманию главные кадры пожара.

Огонь охватил 800 квадратных метров. На месте работают 112 сотрудников МЧС. Задействовано 28 единиц техники.

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Из дома эвакуировали 100 человек. По предварительным данным, никто не пострадал. Жильцов временно разместили в автобусах и гимназии № 56. Изначально в доме горела мансарда, но позже загорелся и чердак. Прокуратура начала проверку.

Автор: youtube.com/ Игорь Коломойцев

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Антон Ваганов/«Фонтанка.ру»

Дом К. Г. Чубакова на углу набережной Карповки, 30а, и улицы Всеволода Вишневского, 15, построен архитектором Руфином Габе в 1911–1912 годах в стиле эклектики. В 2001 году КГИОП включил здание в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Сейчас в доме расположены жилые квартиры.

Как писала «Фонтанка», в конце прошлого года там в рамках капитального ремонта дома-памятника снесли оригинальную угловую цилиндрическую башню. Она была признана аварийной. Подрядчик ООО «Мастер Руф» восстановил ее, хоть и опоздал со сроками. По данным сайта госзакупок, стоимость работ «по восстановлению отдельных элементов несущих строительных конструкций» составила около 9,4 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close