Пожар в доме Чубакова. «Фонтанка» показывает, как горит памятник на набережной Карповки

27366

Возгорание в бывшем доходном доме К. Г. Чубакова на набережной Карповки, 30а стало главной субботней новостью в Петербурге. «Фонтанка» предлагает вашему вниманию главные кадры пожара.

Фото: Антон Ваганов/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Огонь охватил 800 квадратных метров. На месте работают 112 сотрудников МЧС. Задействовано 28 единиц техники.

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Из дома эвакуировали 100 человек. По предварительным данным, никто не пострадал. Жильцов временно разместили в автобусах и гимназии № 56. Изначально в доме горела мансарда, но позже загорелся и чердак. Прокуратура начала проверку.

Автор: youtube.com/ Игорь Коломойцев

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Антон Ваганов/«Фонтанка.ру»

Дом К. Г. Чубакова на углу набережной Карповки, 30а, и улицы Всеволода Вишневского, 15, построен архитектором Руфином Габе в 1911–1912 годах в стиле эклектики. В 2001 году КГИОП включил здание в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Сейчас в доме расположены жилые квартиры.

Как писала «Фонтанка», в конце прошлого года там в рамках капитального ремонта дома-памятника снесли оригинальную угловую цилиндрическую башню. Она была признана аварийной. Подрядчик ООО «Мастер Руф» восстановил ее, хоть и опоздал со сроками. По данным сайта госзакупок, стоимость работ «по восстановлению отдельных элементов несущих строительных конструкций» составила около 9,4 млн рублей.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ6

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close