Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области увеличилось до 29 человек

13

В Оренбургской области от отравления суррогатным алкоголем скончались уже 29 человек. Об этом 9 октября сообщили в Следственном комитете РФ.

«Ряду граждан уже оказана либо в настоящее время оказывается медицинская помощь. К настоящему времени следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции установлены и задержаны 9 лиц, в отношении 4 из которых уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее сообщалось о 26 погибших. В региональном минздраве заявляли, что всего суррогатным алкоголем отравились 54 человека. В крови отравившихся обнаружили чистый метанол. В некоторых случаях выявлена его концентрация в 3 — 5 раз выше смертельной дозы.

О массовом отравлении алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. Пострадавшие — жители восточной части региона. Спиртное они приобрели в Орске, на Вокзальном шоссе. Там был выявлен основной склад хранения суррогатного алкоголя, а вскоре найдена неизвестная жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров. Специалисты областного центра изучают более двух тысяч единиц изъятых объектов.

В результате массового отравления и гибели людей было возбуждено уголовное дело по статьям о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также о незаконном предпринимательстве. Расследование находится на контроле главного следственного управления СКР.

Власти призвали жителей региона отказаться от употребления спиртного до окончания расследования.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Зачем вместо этанола лить метанол? Тут, возможно, задуманное массовое убийство.

Оптимизировали, оптимизируем и будем оптимизировать!

Игорь, а при чём здесь власти региона? К таким плачевным последствиям приводят ограничительно-запретительные меры государственной власти. Неимоверно завышенные акцизы, запрет на торговлю в ночное время. Естественно, всё это пролоббировано группой товарищей, ну очень "озабоченных здоровьем народа"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1