Количество жертв суррогатного алкоголя в Оренбургской области достигло 26 человек

18

Число умерших в результате употребления суррогатного алкоголя в Оренбургской области достигло 26 человек. Пострадали 54 человека, сообщает 9 октября РИА Новости со ссылкой на региональный минздрав.

Как уточнили в ведомстве, скончались люди, которые были доставлены в больницу в тяжелом состоянии и находились в коме.

Накануне сообщалось о 21 погибшем. По факту массового отравления возбуждены уголовные дела. Правоохранители задержали шестерых подозреваемых в незаконном производстве, хранении и сбыте алкогольной продукции, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Жителей Оренбургской области просят воздержаться от употребления любой алкогольной продукции до окончания расследования.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Это следствие повышения акцизов.. При имеющимся большом объеме нелегального рынка алкоголя в регионах, минфин все время протаскивает повышение акцизов давя налоговой нагрузкой на легальных производителей, усиливая позиции нелегальных.
Минимальная розничная цена водки сегодня — 243 рубля за 0,5 литра, и из них около 113 рублей составляет акциз и 40 рублей — НДС.
Люди идут в известные места и покупают из под полы нелегальный суррогат от 80 рублей до 120.. и потом травятся...

Каждый год одно и тоже, пачкаии мрут от этого суррогата, сосед на даче теперь вместо водки жрет ожно пиво, им отравиться и сдохнуьь невозможно)) логика железная, неужели так сложно просто отказаться и не бухать ,

И что, я должен лить слезы по алкашам?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1