Число погибших от контрафактного алкоголя в Оренбургской области возросло до 21

15

Число погибших в результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области возросло до 21. Об этом в своём официальном Telegram-канале вечером в пятницу, 8 октября, сообщила пресс-служба областного правительства.

«По состоянию на 21 час (19:00 мск) 49 пострадавших от употребления суррогатов алкоголя, 21 из них скончались. Губернатор находится на востоке области. Правительство региона настоятельно просит жителей воздержаться от употребления любой алкогольной продукции до окончания расследования», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе правительства уточнили, что в поселке Комсомольский выявили новый очаг поражения, двоих человек увезли в стационар, женщина в тяжелом состоянии находится на ИВЛ. В Орске одного пострадавшего разыскивают.

Напомним, ранее сообщалось о 17 погибших. После массовой гибели людей, попробовавших суррогатный алкоголь, Следственный комитет возбудил пять уголовных дел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Летальная доза метанола - около 100 грамм, то есть, в пересчете на 40-процентную "водку" - 1 стакан. На "доктор питере" же пишут, что у некоторых по 5 доз обнаружено в организме. Если так литрами глушить, то и этиловой водкой отравиться запросто можно.

Слава России!

В стране, где каждая продажа бутылки алкоголя пишется в компьютерную базу данных, такого быть не может. Думаю что вся эта история - вброс Госдепа. Если бы кто-то осмелился продавать паленую водку, то полиция мигом бы это дело прескла. Т.ч., думаю что все это фэйк, а распространяющих эти слухи надо проверить - не иностранный ли агент.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1