«Иноагент, лауреат Нобелевской премии? Да и [черт] с ним». Муратов не боится обрести злополучный статус

18

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, который стал лауреатом Нобелевской премии мира, прокомментировал опасность признания из-за этого иностранным агентом.

По закону, физлицо может быть признано СМИ-иноагентом, в том числе при условии, если получает деньги или иное имущество от иностранных государств, их органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан.

ПоделитьсяПоделиться

«Пусть признают. «ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ, ЛАУРЕАТОМ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА», да? Так будет? Да и [черт] бы с ним», — сказал Муратов в интервью «Медузе»* (признано Минюстом РФ СМИ-иноагентом).

По его словам, Нобелевскую премию будет распределять редакционная коллегия «Новой газеты». Часть денег пойдет в фонд «Круг добра», помогающий детям со СМА.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поздравил Муратова с присужденной премией. В Кремле главреда «Новой» назвали талантливым и смелым человеком. О том, кто такой Дмитрий Муратов и как в России отреагировали на вручение ему Нобелевской премии, читайте в материале «Фонтанки».

*СМИ, выполняющее в России функции иностранного агента.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Если так пойдёт, то скоро не останется мало-мальски приличных людей, ещё не получивших статус иноагента. И тогда это будет что то вроде почётного звания.

Хороший комментарий он дал на Евроньюс ,а власть крадунов ,стала поздравлять ,вот нечисть!

Интересная ситуация получается. Как главред правозащитного издания, лауреат имеет все шансы получить этот ярлык, и не за такое его другим вешали. Но навесить его на лауреата Нобелевской премии, просто по факту её получения, это просто обмазаться дерьмом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1