Часть Нобелевской премии Муратов отдаст на лечение детей

3

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, получивший Нобелевскую премию мира, уже знает, как распорядится ею.

Часть премии (около 1,14 млн долларов) он переведёт в фонд помощи детям со СМА «Круг добра», сообщает 8 октября «Новая газета».

Как уже писала «Фонтанка», Нобелевскую премию мира за 2021 год присудили главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову и американо-филиппинской журналистке Марии Рессе «за усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира». В Кремле поздравили Муратова.

Фонд «Круг добра» создан для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими, заболеваниями. Указ о его создании подписал президент России Владимир Путин 5 января 2021 года. Средства в «Круг добра» будут поступать за счет повышенного НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Нобелевский комитет вручил главреду Новой газеты Муратову премию за разоблачение в газете деяний кремля. Кремль поздравил Муратова с получением премии. Ну и времена! Кафка просто отдыхает...

Дело очень хорошее,нужное.Которым должно озаботится государство.И очень политкоректное.На политзаключенных кто нибудь другой подаст.

Главное чтобы деньги дошли до назначения

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...