«Комсомольская правда» закрывает свое представительство в Белоруссии после ареста журналиста

12

«Комсомольская правда» приняла решение закрыть свое представительство в Минске. Заявление об этом опубликовано на сайте издания вечером 5 октября.

«Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, «Комсомольская правда» приняла решение закрыть свое представительство в Минске ЗАО «БелКП-ПРЕСС». Всем сотрудникам будут выплачены денежные компенсации или предложена работа на других предприятиях КП», — говорится в сообщении.

В КП не уточняют, о каких событиях идет речь, однако очевидно, что имеется в виду арест журналиста издания Геннадия Можейко. В СМИ сообщали, что его якобы задержали в Москве, после чего Можейко оказался в изоляторе на Окрестина в Минске. Официально в МВД Белоруссии заявили, что задержание проходило в столице страны.

29 сентября на сайте белорусской «КП» вышла заметка об убийстве IT-специалиста Андрея Зельцера, который, в свою очередь, застрелил сотрудника КГБ. Опубликованное провластными каналами видео перестрелки вызвало сомнения в ее подлинности.

Можейко пообщался с друзьями Зельцера и вставил в заметку положительный комментарий о нем. За это белорусские силовики возбудили против журналиста уголовное дело о разжигании вражды и оскорблении представителя власти.

Сайт «КП» в Белоруссии был заблокирован. Кремль в день задержания Можейко раскритиковал Минск за ограничение свободы слова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти не могут защищать интересы Можейко, так как он является гражданином Белоруссии. При этом он отметил, что «если это связано с его журналистской деятельностью, то, безусловно, нельзя одобрять такие действия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Если корреспондент некогда популярной у населения РФ газеты был по паспорту гражданином РБ , логично предположить что обиженные его гражданской позицией " на исторической родине " считали не зазорным его "телепортировать" под юрисдикцию местной , с позволения сказать , "фемиды" . Скорее всего есть межгосударственное соглашение , во всяком случае на примере местного попа :) , который возил в РБ "девочек" , помурыжив вернули " на место базирования" . Журналист был опрометчив , его возможная объективность не является панацеей от кулуарных договорённостей

Закрыть ввоз белорусских устриц и омаров в Россию !!!

Где негодующая Кеосаянша в обнимку с рыдающей Маней Захаровой?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1