Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге заблокировал ещё около сотни ссылок для зацеперов

3796

Фрунзенский районный суд Петербурга своим решением заблокировал ещё 95 ссылок в Интернете, признав информацию, размещённую там, запрещённой в РФ.

Как сообщили 5 октября в объединённой пресс-службе городских судов, административные иски касались информации, «которая пропагандирует проезд на железнодорожном транспорте запрещённым способом, на не предназначенных для проезда частях подвижного состава (на подножках, зацепах, межвагонном пространстве и крышах поездов), призывающая к совершению противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью, в том числе несовершеннолетних».

Суд указал, что за данные действия предусмотрена административная ответственность. Также размещенные видеозаписи нарушают требования ФЗ №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», поскольку на ссылках не стояла возрастная маркировка.

Административные иски удовлетворены полностью.

Ранее «Фонтанка» писала, что суд в Петербурге заблокировал ещё несколько ссылок, посвящённых любителям делать себе больно, а также лазить по крышам и кататься с ветерком.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close