Инженеры Facebook прокладывали путь к серверам болгаркой

18

Инженерам Facebook понадобилась пила, чтобы после сбоя добраться до серверов и перезапустить их в ручном режиме. Об этом сообщает 5 октября ТАСС со ссылкой на журналиста The New York Times Майка Айзека.

Дело в том, что неполадки у Facebook, расстроившие миллионы людей, повлияли и на внутреннюю пропускную систему: не функционировали электронные замки. Сотрудники не могли попасть на рабочие места. Некоторые серверы в Калифорнии надо было перезапустить вручную, но к ним было не добраться: карточки доступа не читались. В результате, чтобы открыть дверь, инженеры использовали болгарку.

Напомним, из-за масштабного сбоя соцсети и мессенджеры компании не работали более 6 часов, проблемы добрались даже до Tinder, Youtube, Zoom и других приложений. В Facebook объяснили, что причиной ЧП стали неудачные изменения в конфигурации роутеров, координирующих обмен трафиком между центрами данных. Изменения вызвали неполадки, имеющие «каскадный эффект».

Масштабный сбой по всему миру произошел 4 октября в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. На этом фоне пользователи начали массово переходить в Telegram. Сбой назвали крупнейшим в истории работы Downdetector: сервис получил более 10,6 миллиона сообщений о проблемах.

На этом фоне падают акции американских IT-компаний, а основной владелец Facebook Марк Цукерберг уже потерял 6,6 млрд долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Это точно российский след, даже проникать в помещения пришлось, как обычно в РФ практикуется.

Чую, это были Наши инженеры :)

Так болгарка или, все же, пила?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...