Каждый пятнадцатый — на штрафстоянку. Комтранс рассказал, сколько машин эвакуировал за неправильную парковку

За три месяца Смольный выявил почти 150 тысяч нарушений правил парковки на петербургских улицах. Подавляющее большинство — с помощью камер.

9

Как рассказали «Фонтанке» 29 сентября в Комитете по транспорту, эвакуированы за это время были 10 908 автомобилей, на месте составили 1 753 протокола, с помощью фото и видео зафиксировано 130 970 нарушителей. Таким образом, общее число административных правонарушений по ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ за три месяца — 143 631.

Соответствующие полномочия (составлять протоколы, рассматривать дела и эвакуировать машины) комитет по транспорту принял от МВД ровно три месяца назад — 29 июня. Уже к 9 июля работники ведомства выявили более двух тысяч нарушений, за парковку под запрещающими знаками на штрафстоянки отправили 493 автомобиля. Сначала комитет публиковал графики своих рейдов, однако с сентября перестал.

На неправильную парковку можно также пожаловаться анонимно, этой возможностью пользуются по 150 человек в неделю.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

не мудрено..-запретить можно выходить на улицу,но кто-то всё равно выйдет по необходимости-тут почти тоже самое...кстати до этого,судя по всему,не далеко...государство с извращённой внутренней политикой-всё делается якобы для людей,но по факту люди больше страдают от таких нововведений и так везде и во всём нынче-зазеркалье...и думается мне,что всё это делается специально...

Штрафов минимум на 360 лимонов за три месяца. Не дурно. >.

странная активность, наставили кучу знаков в спальных районах, там, где их никогда не было, и непонятно зачем они там вообще нужны, и гребут невнимательных

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...