СПбГУ доложил в полицию о своём студенте, выругавшемся на онлайн-совещании

25

Администрация СПбГУ обратилась в полицию с просьбой провести проверку в отношении аспиранта Алексея Пачина, эмоционально выступившего на последнем заседании студенческого совета. Об этом сообщается в виртуальной приёмной вуза 28 сентября.

Расшифровку последнего заседания студсовета опубликовал студенческий телеграм-канал «Студень». В конце заседания обсуждались вечеринки у общежитий в Петергофе, куда по звонку сотрудников СПбГУ при поддержке студенческого совета стали регулярно вызывать полицию. Учащихся задерживают, в отношении некоторых составляют административные протоколы за распитие спиртных напитков. Сами студенты настаивают, что далеки от дебоширства, а всего лишь развлекаются настольными играми.

На заседании завязался спор на эту тему. Аспирант Алексей Пачин, защищавший учащихся, заявил, что студсовет «не делает ничего хорошего», присовокупив к своей фразе непечатное слово. Ему сделал замечание проректор по воспитательной работе и организации приема Александр Бабич. Ещё после нескольких фраз Пачин отрезал: «Типичная фигня, вот как Навального посадили...»

27 сентября в виртуальной приёмной вуза появилась жалоба от некоей матери первокурсника, которая посмотрела видеозапись заседания студсовета. «Нормально посылать студентов на три советские буквы? Потом какие-то студенты выступают за проведение пьянок?! Вы только вдумайтесь — у вас студенты открыто призывают пьянствовать, да ещё делают это с апломбом, как будто они такие крутые, они алкогольные «мученики» у вас, что ли?» — говорится в сообщении.

В ответ проректор Александр Бабич сообщил, что поведение Пачина «не может быть признано приемлемым». Вуз обратился в полицию с просьбой провести проверку в отношении действий аспиранта на предмет «состава административного правонарушения» по статьям 5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении), 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Также в отношении Пачина направлено обращение в комиссию по этике университета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Надеюсь, студенты узнают имя и студента, и его мамашки, и ему будет очень хорошо. Не с того первокурсник карьеру свою начал.

Так наливай студент студентке, студентки тоже пьют вино......! Омещанились. Но ругаться конечно плохо.

И тут мать.... "Женщина, уймитесь!" Сколько можно держать пацанов у юбки... нашим девочкам замуж скоро будет не за кого выходить вовсе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...