«Поведение было настолько неприемлемым, что создавало неудобства». В СПбГУ объяснили вызов полиции к общежитиям в Петергофе

Студентам СПбГУ пригрозили полицией и отчислением за ночное веселье у общежитий

Ночной разгул студентов у общежитий в Петергофе разгоняли полицейские и росгвардейцы по звонку сотрудников СПбГУ. Об этом сообщается на сайте вуза 27 сентября.

30

Посиделки студентов планировались ночью с 18 на 19 сентября. Перед вечеринкой Студенческий совет СПбГУ опубликовал призыв не участвовать в «несанкционированных мероприятиях увеселительного характера» с пометкой, что «все нарушения фиксируются», а за распитие алкоголя грозит административный штраф.

«К сожалению, некоторые обучающиеся университета посчитали возможным участвовать в этих противоправных действиях. Поведение обучающихся было настолько неприемлемым, что создавало неудобства для других обучающихся, проживающих в общежитиях», — говорится на сайте вуза.

Сотрудники охраны СПбГУ сделали замечание, но не были услышанными. После чего вызвали наряды полиции и Росгвардии. «Только фактическое задержание лиц, выразивших неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, привело к прекращению противоправных действий студентов и других лиц. Сотрудниками полиции было задержано десять человек, среди них семь студентов, проживающих в общежитиях, остальные трое студентами не являются», — отмечается в сообщении. Нарушителям грозят меры дисциплинарного воздействия вплоть до отчисления.

В ночь на 25 сентября в студгородок снова вызвали полицию, 15 сотрудников инспектировали общежития. В отношении некоторых студентов составлены административные протоколы за распитие спиртных напитков. При этом сами учащиеся заявили, что только играли в настольные игры, дебоширить не собирались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Я вот чего не понимаю. Насколько именно было неприемлимым поведение?!

То что студентам негде собраться вечером - факт. Раньше, к примеру, на физфаке мероприятия проводились в КЗ. Сейчас там вечный ремонт. Работала шайба. В ней тоже "ремонт". Были дискотеки наэтажах (13 этаж в десятке). Их запретили. Были дискотеки на первом этаже общаги.Там нонче тоже что-то очень важное - нужное. Студенты стали собираться зашайбой. Это дескать неприемлимо. А какое поведение приемлимо?

"Может, что-то в консерватории подправить?"

Скучаю по свободе нулевых. И студенты свободно могли бухать и турникетов нигде не было и интернет не блокировали.

Попытаюсь объяснить возмущенный читателям.
Все знают про "Тагил!" в турецких отелях. Кто-то смеётся над этим, кто-то принимает активное участие. Все в курсе. Но однажды это надоедает. Неважно кому - другим постояльцам, или персоналу. И приезжает полиция. И это не про "ах,власть плохая". Это просто про "надоело!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...