Медсестру из больницы на Васильевском, где привязывали ребёнка, попросят отправить за решётку

28

Петербургское следствие не готово потворствовать медсестре детской инфекционной больницы на Васильевском острове в Петербурге, которой вменяют неласковое обращение с трёхлетним пациентом.

По данным «Фонтанки», к 23 сентября следствие определилось с мерой пресечения, которую будут просить для 59-летней Семёновой. Обеспечить надлежащее поведение женщины, как решили в СК, возможно только с полной изоляцией от общества — в суд её повезут с ходатайством о заключении под стражу.

Задержание медсестры вышло хлопотным. После того как видео с трёхлетним мальчиком в колготках, «носки» которых примотаны к стулу, из инстаграма сестры блогера рэпера Славы КПСС Дарьи Машновой добралось до СМИ, было возбуждено уголовное дело с суровой и, как заявили опрошенные юристы, чрезмерной квалификацией.

В больнице, где мальчика-сироту охарактеризовали как очень активного ребёнка, спешно отправили занимавшуюся им Семёнову в отпуск. На фоне резонанса и второго уголовного дела, возбужденного по статье о халатности после совещания с председателем СКР, медсестра уехала на дачу и попала в больницу. Когда 16 сентября женщину попытались вызвать на допрос, выяснилось, что её следы затерялись.

На тот момент большинство сотрудников СК и прокуратуры считали, что подписки о невыезде с подозреваемой будет более чем достаточно. Шанс остаться на свободе, как говорил близкий к следствию собеседник «Фонтанки», был достаточно велик и 22 сентября, когда медсестру нашли и доставили на допрос. Мероприятие закончилось её процессуальным задержанием по делу о незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего (ст. 127 УК).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

А каким образом эта соглядатая блогерша туда попала? С какой целью? Её подслушивать отправили, а она подглядывает и "стучит".
К ней нужно меры принимать, что без разрешения проникла и снимала!

"Обеспечить надлежащее поведение женщины, как решили в СК, возможно только с полной изоляцией от общества — в суд её повезут с ходатайством о заключении под стражу."
Они без суда ей наказание определили?
Почему воровывшая онкопреепараты под домашним арестом была?
А эта для кого угрозу представляет? Это они с учетом ее попадания в больницу хотят в тюрягу упечь?
Чем история с бабушкой с детской площадки закончилась?

Какие претензии к медсестре? Она не сиделка. Ей за это не платят. Тут вопрос к руководству клиники и Минздраву РФ - должны были предоставить сиделку для ребенка, раз он детдомовский.
А если бы этот ребенок не был привязан и что-нибудь бы себе сломал? Шею, например. Претензии тоже были бы к медсестре? Вы также бы вонять начали...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...