В МИСПе покажут петербургские пейзажи XX-XXI веков

0

Выставка «Стихи-я-Петербург», приуроченная к тридцатилетию Музея искусства Петербурга XX — XXI веков, покажет развитие петербургского пейзажа с 30-х годов до нынешнего времени. Петербург начали «портретировать» с рождения, по его изображениям можно проследить эпохи русского искусства. Романтизм XIX века, томные мирискусники, жутковатый экспрессионизм, помноженный на военно-революционный реалии. В XX веке искусство разделились на официальное и неофициальное — и второе оказалось недоступно большинству зрителей.

ПоделитьсяПоделиться

Кураторы обещают «визуализацию природных и психологических состояний, невероятно богатой гаммы чувств и настроений» — кажется, это обещает любой Петербург, даже безоблачный. 30-е/40-е годы представят работами Владимира Гринберна, Александра Русакова, Николая Лапшина, андеграунд 50-х/60-х — Александр Арефьев, Владимир Шагин, Шолом Шварц. За 70-е/80-е в проекте отвечают Завен Аршакуни, Виктор Тетерин, Валентина Рахина.

Вы увидите Петербург пронзительный, брутальный, суровый и, наоборот, нежный, будничный и «при параде». Большую часть работ музей покажет впервые. Ценителям себя в Петербурге и Петербурга в себе выставку можно советовать.

Выставка «Стихи-я-Петербург» пройдёт в МИСПе с 23 сентября по 14 ноября.

6+

Анастасия Семенович

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...