Нападение на пожилую клиентку соцтакси в Петербурге обрастает уголовными делами. «Опозоривший город» водитель в изоляторе

В отношении ударившего инвалида водителя соцтакси в Петербурге возбудили второе дело

Водитель, поднявший руку на клиентку по социальному вызову в центре Петербурга, провёл ночь в изоляторе временного содержания. Его уголовное хулиганство дополнили ещё одной статьёй.

64

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 17 сентября, накануне в отношении водителя в полиции возбуждено второе уголовное дело — ему вменили побои. Кроме того, дознание квалифицировало его поведение как уголовное хулиганство. Административного протокола за нарушение общественного порядка мужчина также не избежал.

Пострадавшая от его действий 70-летняя жительница Замшиной улицы, инвалид I группы, написала заявление поздним вечером 15 сентября. Вторую половину дня она вынуждена была провести в Мариинской больнице, куда была доставлена бригадой скорой с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

По словам пожилой женщины, около полудня по голове её ударил шофёр социального такси, который приехал на вызов к поликлинике на Кавалергардской улице. Конфликт, а заодно и нарушение правил парковки зафиксировала уличная камера. С более близкого ракурса неадекватное поведение мужчины сняла горожанка, вставшая на защиту пенсионерки. Ей также досталось.

«Фольксваген» соцтакси полицейские остановили в тот же день ближе к полуночи. 57-летнего жителя Гражданского проспекта с армянскими корнями доставили в отдел, в ночь на 17-е число его поместили в изолятор временного содержания.

Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков рассказал «Фонтанке», что с компанией-перевозчиком — «Такси-блюз» — подобные инциденты связывают не впервые. Водитель, по словам Ржаненкова, опозорил не только себя, но и весь город. Администрация намерена остановить договор с «Такси-блюз». Следственный комитет возбудил в отношении компании дело об оказании небезопасных услуг.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

А кто у нас ещё занимается соц.перевозками? Это такси 068. Вот не наймит ли он их? А что, замочить конкурента.Версия, но имеет право на существование.

Пока МЫ все, мимо проходящие, позволяем происходить подобному - оно будет происходить. Никакие органы, полицаи, менты, миграционные службы - никто не сможет сделать так, чтобы этого не было в наших городах. Кроме нас самих.

" Замшиной улицы, огрел 😱😱😱
Печально, когда журналист не знает языка, на котором пишет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...