«Он опозорил город». Смольный приостановит договор с оператором соцтакси, чей водитель нападал на пожилую клиентку

Комитет по соцполитике Петербурга намерен остановить договор с «Такси блюз»

Администрация города собирается отказаться от услуг компании «Такси блюз», чей водитель накануне поднял руку на клиентку по социальному вызову. С оператором такое не впервые.

45

Как сообщил «Фонтанке» 16 сентября глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, это не первый инцидент, который происходит с компанией. «Видимо, какие-то есть особенности при трудоустройстве водителей. Приходят разные люди, — рассказал он. — И тем не менее это обязательство компании, они работают на уникальном рынке, им доверили возможность оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются. Дважды, по крайней мере при мне, возникает такой инцидент. И мы на этом этапе намерены приостановить отношения с этой компанией, такие условия в наших договорных отношениях присутствуют. Компания должна принять меры и уволить этого водителя. Он опозорил не только себя, он позорил компанию, город и других своих коллег. Ну и, естественно, должен извиниться перед этой женщиной».

В начале 2020 года петербурженка с инвалидностью отсудила у «Такси блюз» 200 тысяч рублей за неудачную высадку из машины. Женщина упала на спину прямо перед театром, испачкалась и вместо ожидаемой от вечера радости получила сотрясение и стресс.

ООО «Такси блюз» зарегистрировано в 2000 году, директором является Иван Вартанов, бенефициаром СПАРК называет Армена Мкртчяна. «Официально аккредитованная транспортная компания при Администрации Санкт-Петербурга, — говорится на сайте предприятия. — Наша цель — обеспечить комфорт и безопасность клиентов». Поговорить с директором не удалось, так как в момент звонка в компанию он общался с другими журналистами.

Ранее на видео попало нападение водителя соцтакси на пенсионерку. Из объяснений очевидцев следовало, что он грубо и нецензурно торопил немолодую даму, которая спускалась по лестнице поликлиники. Когда она всё-таки села в такси, мужчина стал грубо требовать быстро закрыть дверь. Бабушка попыталась выйти из машины, но агрессор ударил ее по голове и плюнул в лицо. Досталось также и женщине, которая заступилась за пенсионерку.

Полиция задержала водителя. А в рамках уголовного дела по статье 213 (хулиганство) прокуратура начала проверку. Кроме того, Следственный комитет проверяет компанию в части оказания небезопасных услуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Знаете,вообще многое из того что здесь комментируют,не важно. Люди? Вы совсем ни чего не понимаете? Город, в котором с глубоким уважением относиться к старости, происходит такое. Это же вообще! Куда мы все катимся с такими рассуждениями. Позор.

"они работают на уникальном рынке, им доверили возможность оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются..... Вранье, наглее не бывает.Им доверили ,нет -их шантажом заставили! Ни кто такой договор не будет заключать добровольно,это кабала,и никто из водителей парка не пойдет в соц.такси сам- есть обязаловка 2-3 смены в неделю,иначе снимут с линии и пересадят на убитую развалюху. Вот город и вешает эти договора в нагрузку к трасферу и корпоративным ,типа Сбарбанковским и пр. на еще оставшиеся в городе "парки"

"ООО «Такси блюз» зарегистрировано в 2000 году, директором является Иван Вартанов, бенефициаром СПАРК называет Армена Мкртчяна. " Судя по акценту водителя на видео он тоже их земляк...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...