55

Водитель социального такси в Петербурге ударил пенсионерку по голове и плюнул ей в лицо

Вблизи поликлиники № 38 на Кавалергардской, 26 в Петербурге водитель социального такси ударил по голове пенсионерку и плюнул ей в лицо. Информация об этом 15 сентября появилась в Telegram-канале «Мегаполис».

По сведениям очевидицы, пока горожанка спускалась по лестнице, шофер подгонял ее из окна автомобиля нецензурной бранью.

Когда пенсионерка села в такси, водитель якобы стал кричать на нее и торопить закрыть дверь. Бабушка попыталась выйти из машины, но агрессор ударил ее по голове и плюнул в лицо.

По словам петербурженки, пожилую женщину госпитализировали. Девушке за кадром, автору опубликованной в социальной сети видеозаписи, также досталось — шофер исцарапал ей лицо и защемил дверью плечо, после чего, призналась горожанка, толкнул ее на землю и скрылся.

Глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал «Фонтанке», что об инциденте слышит впервые. Поведение водителя он назвал безобразным и пообещал выяснить обстоятельства произошедшего.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Лицо скрыли, слышен только акцент.

Удивительное совпадение - вчера в этой поликлинике вперед толпы с инвалидами и пожилыми прорвалась бабка. На мое замечание, что она здесь не одна, мне в весьма грубой, нецензурной форме от нее было обозначено мое место и пожелания моему роду. Когда люди стали возмущаться, она начала орать, что может опоздать на социальное такси. Было это в районе 11 утра. А может, и не совпадение вовсе? Если это была она - не удивлюсь.

Не знаю, кого там социальная служба набирает в водители такси, но тоже пришлось понервничать, когда возили 87-летнюю тетю в поликлинику: водитель все время торопил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...