Полиция Петербурга показала, как соцтаксист «опозорил город», ударив бабушку-инвалида

22870

На уличные камеры попал конфликт, в ходе которого водитель социального такси ударил бабушку-инвалида. Видео зафиксировало еще и нарушение правил парковки.

На кадрах, разосланных 16 сентября главком, видно, как тяжело садится в машину бабушка. И как долго не может закрыть пассажирскую дверь автомобиля. Потом пенсионерка, опять же с трудом, выбирается из машины. После того, как к ней подходит человек, она хватается за голову.

ГУ МВД по Петербургу и области

Камеры также зафиксировали и причину нервозности водителя — он припарковался у поликлиники на Кавалергардской вторым рядом.

«Фонтанка» писала и показывала с более близкого ракурса неадекватно агрессивное поведение водителя социального такси, которое 70-летняя бабушка, инвалид I группы, вызвала к городской поликлинике № 38. Шофер, подгонявший пенсионерку, сначала плюнул в нее, а потом и ударил по голове. Досталось и женщине, которая встала на защиту пожилой дамы.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» и задержала 57-летнего водителя с большим количеством штрафов за нарушение ПДД на счету.

Прокуратура и СК проверят компанию по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков рассказал «Фонтанке», что это не первый инцидент, который происходит с компанией-перевозчиком — «Такси-блюз». Ведомство собирается отказаться от услуг компании. А про водителя Ржаненков сказал, что «он опозорил не только себя, он опозорил компанию, город и других своих коллег. Ну и, естественно, должен извиниться перед этой женщиной».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close