Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении компании-перевозчика после нападения соцтаксиста на пенсионерку

17

Доследственная проверка, начатая утром 16 сентября, уже дала свои результаты. СК возбудил дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, следователи установили организацию, в которой работает водитель. Из офиса организации изъяли документацию, представляющую интерес для следствия. А руководство компании вызвано для проведения допроса.

«Также из органов внутренних дел запрошены материалы уголовного дела, возбужденного по вышеуказанному факту по п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — сообщает ведомство.

«Фонтанка» писала и показывала неадекватно агрессивное поведение водителя социального такси, которое 70-летняя женщина, инвалид 1-й группы, вызвала к городской поликлинике № 38. Шофер, подгонявший пенсионерку, сначала плюнул в нее, а потом и ударил по голове. Досталось и женщине, которая встала на защиту пожилой дамы.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» и задержала 57-летнего водителя с большим количеством штрафов за нарушения ПДД на счету.

Прокуратура и СК проверили компанию по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков рассказал «Фонтанкке», что это не первый инцидент, который происходит с компанией-перевозчиком — «Такси-блюз». Ведомство собирается отказаться от услуг компании. А про водителя Ржаненков сказал, что «он опозорил не только себя, он опозорил компанию, город и других своих коллег. Ну и, естественно, должен извиниться перед этой женщиной».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Нашли повод придраться

Был бы этот таксист таджиком - все объяснили бы этнической культурой. А тут на тебе - русский. Стереотипы пострадали не меньше старушки.

А что кто-то успел заявление подать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...