Роспотребнадзор открыл горячую линию для посетителей «Магнита», где купила арбуз отравившаяся семья

37

Роспотребнадзор открыл горячую линию для покупателей московского «Магнита» на Совхозной улице и жителей дома, где он находится. В этом магазине купила арбуз семья, в которой двое человек умерли от отравления.

Как сообщается 10 сентября на сайте столичного управления ведомства, граждане могут отправить на электронную почту «вопросы по поводу проведения эпидемиологического расследования случаев возможной пищевой токсикоинфекции».

В доме, где жили погибшие от «отравления арбузом», взяли пробы воды. Туда приехали специалисты санитарной службы и «Мосгаза», последние проверили здание на утечку газа.

Как сообщалось ранее, бабушка и внучка скончались с симптомами отравления. Мать до сих пор в больнице. Причиной отравления изначально называли арбуз, купленный в «Магните». Однако позже из того же дома госпитализировали еще двоих детей с отравлением, которые арбуз не ели.

По факту смерти бабушки и внучки было возбуждено уголовное дело. Столичная прокуратура начала проверку.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Журналисты, а по какому праву вы озвучиваете название магазина? Что мы имеем: семья отравилась ЧЕМ-ТО, предположительно арбузом. Но при этом купили они арбуз в один день, а отравились на следующий, и отравиться за эти сутки могли чем угодно. Более того, на скорой увезли с такими же симптомами их соседку.
Если выяснится, что они отравились чем-то еще, или если арбуз был с бахчи чем-то начинен - Магнит должен бы подать на вас в суд за ущерб деловой репутации.

Вряд ли арбузом насмерть отравились.... Что-то другое, о чем пока не пишут.

Из того же дома или из той же квартиры - вот вопрос, на который журналисты почему-то не пожелали найти ответ. И скользко обошли этот угол. Не профи. Фу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...