«Нешуточный юбилей». Петербургские художники воспели 150-летие сосиски в тесте

На Васильевском острове открылась выставка к юбилею хот-дога

2

Более 20 художников, фотографов и концептуалистов, относящих себя к творческому объединению #БезДатые, стали авторами новой выставки, вернисаж которой прошел 8 сентября в общественном пространстве «Линии» на Васильевском острове. Экспозиция посвящена 150-летию сосиски в тесте.

Выбор даты обосновали исторически.

«По одной из версий, внук мясника Ланера изобрел немецкую версию сосисок в тесте, известную как Wűrstchen im Schlafrock» — «сосиска в ночной рубашке», в 1905 году, однако доподлинно известно, что другой выходец из Германии, Натан Фельтман, иммигрировав в США, открыл на Кони-Айленде свой ларек, где начал подавать сосиски в булочках, в 1871 году. Именно эту дату мы и берем за основу», — рассказали организаторы.

ПоделитьсяПоделиться

Насчет появления хот-дога в СССР они провели историческое изыскание и уверяют, что сосиску в тесте привез в страну Хрущев в 1959 году, продегустировав блюдо на приеме у Эйзенхауэра. При этом, со ссылкой на деятелей общепита, авторы проекта заверяют: теперь сосиска в тесте входит в десятку самых популярных и востребованных изделий.

На вернисаже выставки его тоже употребляли, но в первую очередь — визуально: глядя на плакаты, картины, карикатуры, текстиль и скульптуру. Самые отчаянные были готовы сами превратиться в хот-дог — в рамках перформанса, ради которого пришлось расстаться с шевелюрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Петербургские художники..."

Это - не художники, а сборище каких-то фриков. Это, если судить по фоткам в статье.
А творчество их - уровня начальной школы или детского сада.

В Питере в конце девяностых часто можно было купить пол-сосиски в тесте, выдаваемую за обычную.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...