В администрации Красносельского района — обыски. Ищут миллионы, пропавшие на благоустройстве и ремонте школы

Обыски проходят в здании администрации Красносельского района Петербурга

В кабинетах администрации Красносельского района проходят обыски. Как сообщил 3 сентября «Фонтанке» источник в правоохранительных органах, причиной стали два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере.

25

Речь идёт о контрактах на благоустройство набережной Балтийского бульвара и ремонту 262-й школы. По версии следователей экономической полиции, в ходе производства работ были похищены бюджетные средства. Пристальное внимание к контрактам, по словам собеседника «Фонтанки», вызвано ещё и тем, что проект по благоустройству входит в национальный проект «Комфортная среда для жизни». За исполнением этих программ тщательно следят федеральные чиновники.

В пресс-службе районной администрации не смогли прокомментировать проведение обысков: по мобильному телефону пресс-секретаря «Фонтанке» сообщили, что сотрудник уволился и повесили трубку, по городскому номеру также никто не ответил. Глава района Олег Фадеенко на звонок «Фонтанки» не ответил.

Отметим, что проектом благоустройства береговой линии Финского залива вдоль Балтийского бульвара в границах улиц Маршала Казакова, Маршала Захарова и береговой линии Невской губы общей площадью 21,3 тыс. кв. м изначально занималась инициативная группа. Затем подключились чиновники. Проект занял первое место в губернаторском конкурсе «Родной район» и получил из городского бюджета 100 млн рублей. Реализовать его должны до 15 октября текущего года. Как утверждали активисты, чиновники «перекроили проект», чтобы в границах благоустройства осталось летнее кафе. Победителями конкурсов на благоустройство стали ООО «Евростройсервис» (68 млн рублей) и ООО «СКС» (31 млн рублей). Обе компании зарегистрированы по одному адресу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Работы вели актевисты, а конкурс выиграли две ооо. Это как? Там же стоят ларьки черн омазых, а набережная забита гастриками.

Жители с нетерпением ждут остальные 17 статей этого увлекательного цикла. Я больше всего последнюю: "В администрации ЦЕНТРАЛЬНОГО района — обыски."
Она обещает быть самой увлекательной. Ибо более наглого ворья, чем в Центральном, подозреваю, нет нигде больше.

Поищите заодно деньги на уборку района, которые ЖКС N2 получил. Хотя их тоже нет, как и уборки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...