То понтон сломается, то трос запутается. Что-то мешает поднять Ми-8 из озера на Камчатке

Подъём вертолёта, упавшего на Камчатке, сорвался

5

Операция по подъёму вертолёта со дна Курильского озера продолжается уже неделю, но пока безуспешно.

Как сообщает 26 августа источник «Фонтанки» на Камчатке, попытки вытащить вертолёт Ми-8 остаются безуспешными. «Вчера починили понтон, а сегодня у военных запутался трос. Подъём опять сорвался», — рассказал источник.

ПоделитьсяПоделиться

Вертолёт Ми-8 упал в Курильское озеро утром 12 августа, он располагается на глубине 110 метров в полукилометре от берега. На борту находились три члена экипажа, гид и 12 туристов из Петербурга и Москвы. Из шести петербуржцев спаслись трое, всего выплыть смогли восемь человек: два члена экипажа, экскурсовод и пять туристов. Их очень оперативно подобрали инспекторы Кроноцкого заповедника. Сильнее всего пострадали два члена экипажа, они попали в реанимацию. Тела восьми погибших, в том числе мальчика из Петербурга, достали на берег 18 августа.

Вертолёт, найденный с помощью подводного дрона в первый день поисковой операции, решили не оставлять на дне, потому что это может привести к разливу нефтепродуктов. В работе задействована группировка Минобороны. Подготовлены специальные понтоны, от возможного загрязнения нефтепродуктами озеро уберегут заграждающие элементы и абсорбенты, сообщали в администрации Камчатского края.

Следствие рассматривает три основные версии авиакатастрофы: плохая видимость из-за погоды (был сильный туман), отказ двигателя и ошибка пилотирования.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Классика.
То черти пьяные, то котлы не работают, то дрова не завезли...

Ну почему сразу непрофессионалы? Может, аномальная зона... )

Профессионалов нигде не осталось, одни расслабленные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...