«Идея принадлежит "Единой России"». Кремль опроверг связь роста налогов с выплатами пенсионерам и военным

В Кремле заявили, что анонсированные Путиным выплаты пенсионерам и военным не приведут к росту налогов

15

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 23 августа, заявил, что анонсированные Владимиром Путиным накануне парламентских выборов единовременные выплаты пенсионерам и военным не потребуют увеличения налогообложения.

«Нет», — приводит ТАСС ответ Пескова на вопрос, не придется ли восполнять внезапные для населения траты бюджета за счет увеличения налогов.

«Разумеется, подобным объявлениям предшествует очень серьезная работа, чтобы не произошло то, что вы говорите. В данном случае сбалансированность бюджета, всех расходов, конечно, очень важна, и это абсолютная константа для кабинета министров», — добавил он.

При этом официальный представитель Владимира Путина подчеркнул, что авторство инициативы принадлежит партии «Единая Россия».

«Озвучено это было вчера. Я хочу подчеркнуть, что идея, собственно, принадлежит «Единой России», конечно, были проработки со стороны президента. В основном «Единая Россия» работала с правительством, вчера как раз об этом было сказано», — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее в Совете Федерации и Госдуме подсчитали, что на объявленные президентом выплаты потребуется около 500 миллиардов рублей.

«Это показатель восстановления экономики и уровня поддержки людей. Сейчас все необходимо детально просчитать, чтобы ни один человек, который имеет право на такую поддержку, не был забыт», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Президент Путин анонсировал единовременные выплаты российским пенсионерам (и работающим, и неработающим) в размере 10 тысяч рублей и военнослужащим — в среднем по 15 тысяч рублей в воскресенье, 22 августа, на встрече с руководством «Единой России».

В апреле 2021 года Владимир Путин уже анонсировал единовременные выплаты другим категориям россиян: по 5 600 рублей — растущим в неполных семьях детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, по 6 350 рублей ежемесячно — россиянкам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и находящимся в трудной материальной ситуации, по 10 тысяч рублей — на всех детей-школьников. По оценкам правительства, на весенние выплаты за два года должно потребоваться 400 миллиардов рублей. Экономист Андрей Мовчан тогда комментировал «Фонтанке», что это всего лишь «полпроцента от объёма денег, выведенных из России за последние 15 лет».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Дорогие комментаторы! Успокойтесь! Вы же знаете чем кончаются обещания данного персонажа...Пройдут выборы...всех "изберут" кого -куда надо....да и затихнет все.....

Но не опроверг связь роста инфляции с выплатами на детей

"Бла-бла-бла, мы залезем к вам в карман потому что скоро выборы". Дадим вам по 10 тыс рублей, а взамен, после выборов в очередной раз перекроим Конституцию, поднимем пенсионный возраст, ввяжемся в очередную войну.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...