Что сказал Путин на встрече с «Единой Россией» — главное

Вернуть списанные долги, застроить Сибирь и выдать деньги пенсионерам и военным. Владимир Путин на встрече с «Единой Россией» объяснил, как помочь населению.

119
Фото: kremlin.ru
ПоделитьсяПоделиться

Президент России Владимир Путин на встрече с «Единой Россией» рассказал о том, что может предпринять государство, чтобы смягчить последствия пандемии коронавируса для россиян.

  • Не запугивать людей, чтобы они прививались от коронавируса. Стимулировать можно, но делать это следует ненавязчиво.
  • Выплатить всем пенсионерам в стране по 10 тысяч рублей единовременно. Ежегодной индексации пенсий на тысячу рублей недостаточно, так как инфляция съедает надбавку.
  • Каждый военнослужащий тоже должен получить единовременную выплату — в размере 15 тысяч рублей. Это справедливо, потому что государство уже поддержало другие социальные группы, например бизнесменов и безработных.
  • Банки должны вернуть списанные со счетов граждан за долги средства из социальных выплат. Механизм, который позволит это сделать, надо разработать как можно скорее.
  • Оформить и поддержать инициативу министра обороны Сергея Шойгу о строительстве новых городов в Сибири. Строительство, по оценкам Шойгу, может быть завершено уже в 2030 году и обойтись в «приемлемую сумму».
  • Продлить мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2022 года. Таким образом на десятки тысяч компаний в стране снизится административная и налоговая нагрузка. Правда, Путин уточнил, что и о безопасности потребителей тоже забывать не следует.

Ранее российские семьи получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Также по инициативе президента были введены регулярные дополнительные меры социальной поддержки для семей с детьми.

Фото: kremlin.ru
© Фонтанка.Ру

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (119)

Ну как всегда, царь решил для едросов купить электорат. Просто взяли себе, несколько ярдов на предвыборную агитацию…..

Удаляют пост о взлетевших ценах на недвижимость. Не принято видимо об этом говорить вслух. Знаем, чей промах.

А что же наш президент помалкивает о взлетевших ценах на недвижимость? Поручил ФАС, а цены дорожают и дорожают. Вот уж спасибо дорогой президент за "доступное" жилье, "доступнее" просто некуда. Как хорошо было без ваших нововведений. Видимо, нет влияния и рычагов на застройщиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...