Путин призвал не запугивать людей, чтобы они прививались от коронавируса

21

Президент Владимир Путин заявил, что вакцинация против коронавируса не должна становиться «кампанией навязывания» и запугивания. Речь о прививках зашла во время встречи главы государства с представителями партии «Единая Россия» на Поклонной горе 22 августа.

«Я хочу еще раз напомнить то, о чем говорил еще на прямой линии, о законе 1998 еще года, до всякой пандемии он был еще принят, — цитирует слова президента «ТАСС». — Есть общенациональный календарь прививочный, все, что там обозначено, относится к обязательным прививкам. Вторая часть обязательной не является, а вводится по решению глав субъектов федерации в случае резкого обострения ситуации и по отдельным категориям граждан. Поэтому никого не надо запугивать, заставлять, нужно разъяснять, нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствий в случае заболевания».

Владимир Путин подчеркнул, что людей можно и нужно стимулировать, чтобы они охотнее прививались против коронавируса, но эти стимулы не должны быть «кампанией навязывания».

По мнению специалистов, вакцинация на данный момент является самой лучшей защитой от коронавируса, хотя и не гарантирует, что привитый человек не заболеет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не считает, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной. Между тем в Петербурге предпринимателям предписывают привить большую часть сотрудников, особенно в сфере обслуживания. При этом каждый третий сотрудник не собирается прививаться даже под угрозой увольнения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Дедушка добрый...дедушка хороший...Это коммерсанты противные, заставляющие прививаться, -злые....А дедушка -за народ.....

Заполняем отчёт по сотрудникам. Варианты: привился, медотвод, запланировал прививку. Вариант «не привился» даже не предусматривается. Что президент сказал? Кто его услышал?

Сейчас выборы пройдут, а затем никто не уйдёт от прививки..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...