ВОЗ не настаивает на обязательной вакцинации от COVID-19. Странам предложили принять решение самостоятельно

ВОЗ не поддерживает введение обязательной вакцинации от COVID-19

7

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не выступает за придание вакцинации от коронавируса обязательного характера. Гораздо эффективнее, считают специалисты, сделать прививки доступными для приоритетных групп населения.

Как сообщает ТАСС 13 августа, ссылаясь на официального представителя организации Фаделу Шаиб, наилучший результат в борьбе с пандемией достигается тогда, когда вакцинированы люди, входящие в приоритетные группы. Помимо этого, важно, когда у людей есть достоверная информация, на основе которой они могут выбрать прививку.

По данным ВОЗ, по состоянию на 12 августа в мире было сделано 4 428 168 759 прививок от COVID-19, с начала пандемии в организацию поступили сведения о 204 644 849 случаях заражения и 4 323 139 летальных исходах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Думаю, это личное мнение Фаделы Шаиб.

Короче говоря: дали задний ход.

За почти 2 года этой "пандемии" даже с полным отсутсвием логики можно было понять, что если группа риска 65+ и те, кто с приличным букетом хрони, то на пандемию это точно не тянет. Пандемия - это когда квартиры опечатаны потому что все либо умерли, либо в больнице. Когда в многоквартирнике таких опечатанных на каждом этаже больше, чем неопечатанных. А если в Питере всю дорогу работает метро, а ограничения соблюдаются так себе и при этом - никаких опечатанных квартир и даже коммуналки не опустели - появляются вопросы. А уж если вспомнить что средний возраст смертности от короны в России 70+, а в Европе 80+. Это, вообще - то близко к средней продолжительности жизни. И все эти пожелания сходить и посмотреть в красную зону. А на фига? Чего там можно увидеть такого, что докажет тотальную опасность вируса? Фотографии из реанимации только подтвержают что не - старых и без отягчающих )в первую очередь - лишний вес) там нет. Т.е. с самого начала можно было вакцинировать только группу риска.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...