В Бе-200 в Турции погиб легендарный лётчик Кузнецов, герой фильма «Форсаж. Возвращение»

В Турции в разбившемся российском самолёте Бе-200 14 августа погиб летчик-палубник Евгений Кузнецов. Его называют легендой российской авиации.

40

О его гибели сообщила в Facebook режиссёр дирекции общественно-политического вещания ОАО «Первый канал» Наталья Гугуева, создатель фильма «Форсаж. Возвращение», главным героем которого был Кузнецов.

«Женечка Кузнецов, великий палубный летчик, любимый ученик Тимура Апакидзе… <...> Я знаю, что ты улетел на Бе-200 тушить эти несчастные пожары.. И ты руководил нашим экипажем, — пишет Наталья Гугуева. — <...> Шансов нет, сообщили — погиб».

Кузнецов участвовал в испытаниях самолёта модели Бе-200, в том числе в условиях Арктики.

Самолёт Минобороны РФ Бе-200 упал 14 августа около города Кахраманмараш, где он был задействован при тушении пожаров. Минобороны РФ подтвердило крушение своего самолета с российскими военными на борту. По данным ведомства, погибли восемь человек. По предварительной информации «Фонтанки», этот самолёт участвовал в параде ВМФ в Петербурге в 2020 году. Путин поручил представить погибших к госнаградам.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Странно! Ещё не провели расследование в причине гибели Россиян, а уже президент с министром раздают награды. Видать у уважаемых людей в том районе прикуплена недвижимость либо доля виноделов в виноградниках. Решили именно в выходные направить самолёт МО - типа все начальство отдыхает, не заметят.

А при сталине странам нынешним членам нато можно было арендовать у ссср бригаду танков или наш ледокол и тп? Кто в курсе?

погиб за турцию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...