Турецкие СМИ публикуют фотографии того, что осталось от российского Бе-200, бывавшего в Петербурге

Владимир Путин дал поручение Сергею Шойгу представить к государственным наградам пятерых российских военных, которые погибли при крушении самолёта Минобороны в Турции.

59

«Министру обороны Сергею Шойгу дано поручение представить российских военнослужащих, погибших при крушении Бе-200 во время тушения природных пожаров на юго-востоке Турции, к государственным наградам посмертно», — сообщается 14 августа на сайте Кремля.

Президент также выразил соболезнования родным и близким погибших. Глава государства отметил, что они действовали в «сложнейших условиях» и до конца исполняли свой долг. «Уверен, что память об этих мужественных людях навсегда сохранят и в России, и в Турции», — резюмировал Путин.

Турецкие СМИ публикуют фотографии и видео с места авиакатастрофы.

Пожарный самолет упал 14 августа около города Кахраманмараш, где он был задействован при тушении пожаров. В лесном управлении Турции сообщили, что Бе-200 был арендован у России. Минобороны РФ подтвердило крушение своего самолета, на борту были российские военные. Как стало известно «Фонтанке», разбившийся в Турции российский самолёт мог участвовать в параде ВМФ в Петербурге в 2020 году.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Странно.
В традициях русской императорской, а потом советской армии государственными наградами награждали за конкретные героические поступки.
Семьям погибших полагались денежные компенсации.
А вот чтобы награждали орденами и медалями за сам факт гибели - такое считалось неправильным.

При этом очень велика вероятность того, что самолёт разбился в результате ошибки пилотирования.

Наградить за ошибку пилотирования, которая повлекла смерть экипажа???

Деньги за аренду - одним, медали посмертно - другим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...