Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

764мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Россия стала пятой в командном зачете Олимпиады в Токио

12214

Сборная России заняла пятое место в медальном зачете Олимпиады в Токио. К утру 8 августа российские спортсмены завоевали 70 медалей: 20 золотых, 27 серебряных, 23 бронзовые.

Победа в медальном зачете за США (39 золотых, 40 серебряных и 33 бронзовые награды), на втором месте Китай (38–32–18), на третьем Япония (27–14–17), на четвертом Великобритания (22–21–22).

По общему количеству медалей Россия третья — и это лучше результата трех последних Игр. Но это если не учитывать ценность медалей. Результат уже практически окончательный — шанс заработать медаль остался только в женском гандболе (россиянки сегодня играют в финале).

Напомним, скандалом завершилось выступление российской сборной по художественной гимнастике. Россия впервые за 25 лет осталась без золота как в личном, так и в групповом многоборье. Главный тренер Ирина Винер-Усманова заявила, что таким образом были попраны олимпийские традиции.

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в личном многоборье по художественной гимнастике: Дина Аверина заняла второе место, несмотря на то что ее соперница из Израиля допустила ошибку в финальном соревновании (уронила ленту). Тренеры сборной России заявили протест, однако судьи не стали пересматривать результаты.

Сама Аверина сказала, что «не поняла судейства». «Раньше я все делала, и мне ставили оценки, сейчас я делаю, а мне не ставят», — заявила спортсменка. Подробнее о ситуации с серебром Авериной читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close