Россия стала пятой в командном зачете Олимпиады в Токио

Сборная России заняла пятое место в медальном зачете Олимпиады в Токио. К утру 8 августа российские спортсмены завоевали 70 медалей: 20 золотых, 27 серебряных, 23 бронзовые.

36

Победа в медальном зачете за США (39 золотых, 40 серебряных и 33 бронзовые награды), на втором месте Китай (38–32–18), на третьем Япония (27–14–17), на четвертом Великобритания (22–21–22).

По общему количеству медалей Россия третья — и это лучше результата трех последних Игр. Но это если не учитывать ценность медалей. Результат уже практически окончательный — шанс заработать медаль остался только в женском гандболе (россиянки сегодня играют в финале).

Напомним, скандалом завершилось выступление российской сборной по художественной гимнастике. Россия впервые за 25 лет осталась без золота как в личном, так и в групповом многоборье. Главный тренер Ирина Винер-Усманова заявила, что таким образом были попраны олимпийские традиции.

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в личном многоборье по художественной гимнастике: Дина Аверина заняла второе место, несмотря на то что ее соперница из Израиля допустила ошибку в финальном соревновании (уронила ленту). Тренеры сборной России заявили протест, однако судьи не стали пересматривать результаты.

Сама Аверина сказала, что «не поняла судейства». «Раньше я все делала, и мне ставили оценки, сейчас я делаю, а мне не ставят», — заявила спортсменка. Подробнее о ситуации с серебром Авериной читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Какой смысл сравнивать нас с Китаем и сша? Вот сложите все медали стран бывшего ссср - тут мы по общему количеству с запасом уделали всех!)

Могло быть и хуже. Пятое место тоже неплохо по современным реалиям. Китай и США уже не догнать даже во влажных соловьевских поцреотических мечтах, так что считайте, что мы на третьем ).

Журналисты Фонтанки даже не подозревают, что командный зачет неофициальный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1