11 кабинетов и никого: крупнейший пункт вакцинации в Петербурге внезапно заработал в «Галерее»

Крупнейший пункт вакцинации открылся в ТРК «Галерея» раньше срока — его запуска ждали 9 августа, в понедельник, а корреспондент «Фонтанки» смог спокойно попасть 5-го.

15

Официально не открытый пункт встретил пустотой. Третий этаж, 11 кабинетов — заходи в любой. В каждом медсестра и врач. Сделать укол можно с 10 до 22, на выбор — «Спутник V» и «Спутник Лайт». Обещают работать до декабря. Никакой записи и ожидания. Но, вероятно, это скоро изменится. Здесь будут прививать по 1 000 человек в день — больше, чем где-либо в другом месте Петербурга.

ПоделитьсяПоделиться

Получить прививку без записи можно в 43 точках Петербурга — не только в ТЦ, но и на вокзалах, и в цирке с Ледовым дворцом. Карта здесь.

Для тех, у кого есть деньги и нет желания стоять в очереди, существует и платная вакцинация. «Фонтанка» изучала расценки и сроки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Заветная жижа ждет свою жатву

Фонтанка будет писать о прививках пока до последнего дебила не дойдёт. Кому не дойдёт -придут психиатры и помогут

Один из критических моментов, на который мы обратили внимание, — присутствие в вакцине способного размножаться аденовируса, — заявлял начальник управления медикаментов и биологической продукции Anvisa Густаву Мендес Лима Сантус, поясняя свою рекомендацию о запрете на импорт препарата. — То есть вирус, который должен использоваться исключительно в качестве инструмента доставки генетического материала к человеческим клеткам, формируя иммунный ответ, сам размножается (c)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...