19

Глава Еврокомиссии заявила, что у регулятора ЕС недостаточно данных для регистрации «Спутника V»

Регулятор ЕС уже давно получил заявку на одобрение «Спутника V», но сведений о безопасности препарата пока не хватает, сказала глава Еврокомиссии.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) пока не обладает необходимой информацией о безопасности российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом 4 августа заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland.

«Вокруг «Спутника V» стало очень тихо. Заявка в EMA подана уже давно. Но пока производитель не смог предоставить достаточно достоверных данных, чтобы доказать безопасность. Это вызывает вопросы», — сообщила она.

Ранее «Фонтанка» писала, что Еврокомиссия признала COVID-сертификаты Сан-Марино, где прививают вакциной «Спутник V». При этом медвласти страны отметили, что это не означает признания самого препарата.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Идут политические и экономические разборки, причем тут вакцина.
Вы знаете какие препоны нужно пройти, что бы выйти со своей продукцией на Европейский рынок ?

а у меня достаточно, потому-то я и привился Спутником V не далее как 31 июля... а вот по поводу западного шмурдяка у меня доверия нет, тем паче, что от это бормотухи АстраЗенека отказываются многие страны и её даже пришлось переименовать :-) при этом эта бурда имеет регистрацию в ЕС :-)

Ну и почему производитель, за более чем год, так и не предоставил нужную информацию? Нет желания, или результаты не так безоблачны?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...