16

Еврокомиссия признала сертификаты вакцинации Сан-Марино, где прививают «Спутником V»

В Евросоюзе признали прививочные сертификаты Сан-Марино. Страна применяет российский препарат «Спутник V».

Как сообщил 3 августа Российский фонд прямых инвестиций в официальном аккаунте вакцины «Спутник V» в Twitter, Европейская комиссия признает сертификаты вакцинации Сан-Марино. Они будут действительны на всей территории Евросоюза и в странах Шенгенской зоны.

По словам еврокомиссара Дидье Рейндерса, он рад тому, что всё больше стран подключаются к системе цифровых COVID-сертификатов ЕС. «Мы принимаем активные меры по признанию сертификатов, выданных третьими странами», — приводит РФПИ слова чиновника.

Сан-Марино одобрило применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в феврале 2021 года. Уже в мае РФПИ заявил, что препарат позволил республике стать первой страной в Европе, победившей COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Похоже, фейковые новости от гамалеев. Источники на итальянском говорят об обратном: "Green Pass sammarinese, l'Unione Europea lo equipara ai certificati europei. Sputnik resta escluso".
В новостях по-итальянски пишут, что сертификаты Сан Марино признаются Евросоюзом, но только если человек был вакцинирован одобренной в ЕС вакциной. Спутник продолжает быть не признанным.

Сан-маринский "Спутник" это какой надо "Спутник", его ЕСу и не грех признать.
А с российским будут упираться до последнего, не признавая.

Идентичность спутника в Сан-Марино и в России кто-то доказывал?
Написать на заборе можно, что угодно и слово из трех букв например мвд,мкс,опс,да что угодно, а в пробирке содержимое кто-то проверял?
Помню муж болел онкологией,купили ему японский антибиотик дорогостоящий, но медсестры приносили почему-то в палату готовую капельницу. И действие только у одной было правильное,
у остальных было впечатление,что в капельнице -вода дистиллированная. Вот так,поэтому не верю никому.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...