38

В Ленобласти снова ужесточили коронавирусные ограничения

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал новое «антикоронавирусное» постановление. Об этом 3 августа сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Изменения вносятся в условия оказания плановой медицинской помощи. Пациенты будут обязаны предоставить либо справку о прохождении полного курса вакцинации, либо результаты ПЦР-теста, сделанного не более 72 часов назад.

Кроме того, документ устанавливает правила работы учебных заведений: они будут отличаться в зависимости от того, в какой зоне находится район. Например, в «красной» проведение линеек 1 сентября будет возможно только при следующих условиях: мероприятие будет проходить не более 30 минут, на открытом воздухе, не более 120 учеников, не более 120 родителей. В «желтой» зоне условия те же, только участников может быть максимум 600 (300 детей и 300 родителей). В «зеленой» зоне — по 500 взрослых и детей. Для взрослых обязательно ношение масок.

Причем учителя смогут приступить к работе в школе, только если они привиты от коронавируса, либо если они предоставят ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до 1 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

ПЦР тест и вакцинация это тоже плановая медицинская помощь , так что без теста и прививки запрещено .

Всеобщая расхлябанность и распущенность никакой дисциплины. При СССР всех уже провакционировали б и никто не вякнул. А то ждут когда закончится или передохнут в лучшем случае когда жаренный петух в зад клюнет

Доступ к общественному транспорту безопасен при предъявлении кондуктору 50 рублей или проездного. Вот так 50 раз в автобусе проедешь с 1000 других людей, каждый из которых тоже с 1000 проедет так миллион человек и пообнииается в тесной обстановке. А к врачу нельзя. Ковид он такой. На интеллект властей влияет в первую очередь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...