3

Германия не собирается отказываться от «Северного потока-2», несмотря на позицию США

Мнение США о «Северном потоке-2» не повлияет на позицию ФРГ при использовании газопровода как «геополитического оружия» Москвы. Об этом 2 августа сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники во властных структурах Германии.

Представитель правительства канцлера Ангелы Меркель уточнил, что Берлин не может оставить без ответа использование «Северного потока-2» как «геополитического оружия». Собеседники агентства рассказал, что Берлин в ответ на такое поведение РФ будет рассматривать вариант «более широких санкций на уровне Европейского Союза», но не пойдет на перекрытие газопровода.

Bloomberg резюмирует, что поддержка российского трубопровода распространяется на весь политический спектр ФРГ.

США и Германия достигли соглашения по «Северному потоку-2» в июле. В документе стороны оговаривали меры по ограничению российского экспорта, если РФ попытается использовать энергоресурсы «в качестве оружия» или совершит «агрессивные действия» в отношении Украины. Посол РФ в Берлине посчитал «неприемлемой» тональность заявления. В конце июля конгресс США одобрил санкции против «Северного потока-2».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

хихимон уже не тот)

....а ГП продолжает сокращать поставки, в частности через Польшу сразу на треть, и закачку в ПГХ. Как бы нас скоро не обвинил в применении энергетического оружия, правда про своих стратегических партнёров, кидающих их на СПГ почему-то помалкивают ))).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...