13

Российский посол в ФРГ о «Северном потоке — 2»: Россия — не та страна, которой можно выдвигать ультиматумы

Россия посчитала «неприемлемой» тональность заявления между Германией и США по «Северному потоку — 2»

Посол России в Берлине Сергей Нечаев дал оценку совместному заявлению США и ФРГ по европейской энергетической безопасности.

«Полагаем такую стилистику международного общения неприемлемой. <...> Россия — не та страна, которой можно выдвигать ультиматумы, принимать за нее решения или надменно возлагать на нее обязанности», — цитирует 22 июля заявление главы российской дипмиссии ТАСС.

По его словам, Россия может самостоятельно определять свою энергетическую политику. При этом Нечаев подчеркнул, что РФ основывает свои действия и на «опыте многолетнего взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами».

Посол РФ заметил, что тональность совместного заявления США и ФРГ о поддержке Украины и европейской энергетической безопасности вызывает лишь удивление. В частности, он отметил, что в документе присутствуют «одиозные пассажи» о деятельности российской стороны.

Накануне США и Германия достигли соглашения по «Северному потоку — 2». В документе стороны оговаривали меры по ограничению российского экспорта, если РФ попытается использовать энергоресурсы «в качестве оружия» или совершит «агрессивные действия» в отношении Украины.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

И станцевал боевой танец маори? )

мухаха

Никто никому никаких ультиматумов не выдвигал. Приятно дерзить несуществующему противнику.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...