Глава комздрава Петербурга объяснил слова про умерших после полной вакцинации

98881

Прививка от коронавируса не дает 100-процентной защиты от заражения, но число умерших после прививки ничтожно мало, и речь, как правило, идёт о пожилых людях, заявил глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Таким образом он развил свое прошлое заявление про нескольких умерших, прошедших полный курс вакцинации.

«В условиях, когда количество привитых двумя компонентами вакцины в нашем городе составило почти миллион, летальные исходы в старшей возрастной группе, к сожалению, исключить нельзя. Тем более — у людей, страдающих серьезными патологиями, например, тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но количество таких случаев ничтожно мало по сравнению с десятками, сотнями тысяч выздоровевших пациентов, в том числе — благодаря прививке», — отметил Лисовец 30 июля.

По его словам, преклонный возраст и тяжелые хронические заболевания утяжеляют течение коронавирусной инфекции. При этом у вакцинированных, не страдающих тяжелыми заболеваниями, смертельные исходы не регистрируются.

В то же время в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая летального исхода непосредственно в результате прививки, подчеркнул чиновник.

«Вакцинация значительно сокращает риск неблагоприятного сценария течения COVID-19, практически сводя его к нулю», — добавил Лисовец.

30 июля стало известно, что Минздрав РФ хочет увеличить компенсацию за осложнения от прививок. Ее сумма не индексировалась больше 20 лет.

В Петербурге полностью привиты лишь 17 % жителей. И нынешние темпы вакцинации не дают шансов на коллективный иммунитет в ближайшие месяцы.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close