Петербургу в ближайшие месяцы не светит коллективный иммунитет

Темпы вакцинации в Петербурге значительно выросли, но не позволят в ближайшие месяцы достигнуть коллективного иммунитета, заявил глава комздрава Дмитрий Лисовец.

10

«Лидерами (по темпам вакцинации) в процентном отношении являются Адмиралтейский, Центральный и Курортный районы города. На прошлой неделе привито 107 577 человек. Однако даже нынешних достаточно высоких темпов вакцинации пока недостаточно для достижения коллективного иммунитета в ближайшие месяцы. Коронавирусная инфекция никуда не ушла, поэтому крайне важно привиться тем, кто этого ещё не сделал», — написал 23 июля Лисовец на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, ранее Лисовец говорил, что Петербург достигнет коллективного иммунитета через 120 дней — то есть к октябрю.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Да давно этот иммунитет у всех есть, просто некоторые деньгами ещё не наелись!!

Прошёл год и два месяца после перенесённого в легкой форме ковида, антител на сегодняшний день - трехзначное число, но такие здоровые люди, как мы, а нас ведь большинство - для фашистов не являемся показателем коллективного иммунитета. Только прививка с непонятным набором составляющих, произведённых непонятно где и с какой целью. Абсурд)

А вы в курсе, что в поликлиниках очередь на вакцинацию даже через интернет?! Ну и как вакцинироваться со скоростью? Не нагнетайте атмосферу, кто хочет - делает прививку в спокойном режиме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...