Комздрав: Петербург достигнет коллективного иммунитета через 120 дней

Власти Петербурга планируют привить за три месяца 2,6 млн взрослых жителей города и достичь коллективного иммунитета. Старый план про 1,2 млн к 1 августа в прошлом, заявил глава комздрава Дмитрий Лисовец.

16

«Когда мы говорили о 1,2 млн жителей, мы исходили из той методики, которая была доступна, тогда еще не было указания Минздрава вакцинировать 60% взрослого населения. Сейчас мы ориентируемся на совершенно иные цифры. В Петербурге должна быть достигнута иммунная прослойка 2,6 млн взрослых, — заявил Лисовец 1 июля в эфире «Эха Москвы». — Исходя из сегодняшнего числа вакцинируемых и уже привитых к сегодняшнему дню нам необходимо порядка 120 дней».

Накануне в Петербурге установили новый рекорд вакцинации — 16 тысяч первых доз за сутки. В планах Смольного выйти на 20–25. Для этого планируется увеличить число прививочных пунктов и продлить время работы в районах до 22 часов.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Так они же говорят, что нужно ревакцинироваться раз в полгода.
То есть сейчас пойдут на второй заход те, что вакцинировался полгода назад и так по кругу, а это значит число вакцинированных будет держаться как раз в районе 1 млн 200 и коллективный иммунитет не будет достигнут никогда?
Или в логику КомЗдрав не может?

мы идём не к иммунитету, а qr кодам, чтобы сохранить свои права - на труд, образование и отдых.

Тех, кто вакцинировался в начале прививочной кампании (более 6 мес. назад) уже можно не считать в общем итоге достижений. Им ревакцинация требуется. Вопрос: сколько таких?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...