Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Следователи показали, как брали «чёрных риелторов» в Петербурге

12675

СК РФ отчитался о задержании членов преступной группы, которые незаконно присваивали себе чужие квартиры. Чтобы скрыть мошенничество, один из сообщников убил законного собственника квадратных метров. Под Лугой инвалида ударили молотком по голове, задушили веревкой, а затем закопали в лесу.


На кадрах, опубликованных ведомством 23 июля, показан момент задержания предполагаемых злоумышленников. Помимо этого, запечатлён момент проверки показаний возможного убийцы — он продемонстрировал, как конкретно лишал жизни мужчину.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Ранее «Фонтанка» писала, что Смольнинский районный суд заключил под стражу Игоря Шалара и Сергея Мезина. Мужчинам вменяют убийство собственника квартиры за 8,2 миллиона рублей и мошенничество. Аналогичную меру пресечения избрали Рудольфу Щеголеву, который проходит в качестве фигуранта в уголовном деле о мошенничестве.

До этого оперативники задержали шестерых мужчин из преступной группы в возрасте от 49 до 63 лет. Двое из них — уроженцы Одесской области и Мончегорска, остальные родом из Петербурга. По версии следствия, граждане использовали фальшивые документы и обманывали компетентные органы, чтобы завладеть тремя квартирами. Благодаря махинациям, предполагаемые преступники присвоили себе «квадратов» более чем на 12 миллионов рублей.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close