9

«Железный человек» перекроет улицы на Васильевском и Петроградской стороне. ЗСД пока согласовывают

Фото: СПб ГКУ «ДОДД»
ПоделитьсяПоделиться

В первый день августа в Петербурге состоится международный турнир по триатлону ВЭБ.РФ IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg. Маршрут пролегает по улицам Василеостровского и Петроградского районов, а также по Западному скоростному диаметру.

Как сообщают 21 июля организаторы соревнований, 1 августа будут перекрывать движение:

  • с 4:00 до 13:30 — по проспекту Крузенштерна, набережной Макарова от проспекта Крузенштерна до моста Бетанкура в направлении к улице Одоевского, улице Одоевского в направлении от моста Бетанкура к Уральской улице;
  • с 4:00 до 15:30 — по мосту Бетанкура в направлении от Ждановской улицы к Уральской улице, Петровскому проспекту от Ремесленной улицы до Петровской площади, Петровской площади, улице Савиной, Большому Петровскому мосту, Южной дороге от Большого Петровского моста до Теннисной аллеи;
  • с 4:00 до 17:00 — по Крестовскому проспекту от Южной дороги до улицы Рюхиной и Южной аллее;
  • с 5:00 до 9:45 — по Северной дороге от Бодрова переулка до Яхтенного моста;
  • с 5:00 до 17:00 — по Теннисной и Велосипедной аллеям;
  • с 8:00 до 17:00 — по Рюхиной улице от набережной Мартынова до Морского проспекта и набережной Мартынова от Рюхиной улицы до Депутатской улицы;
  • с 15:30 до 17:00 — по Южной дороге от Крестовского проспекта до Теннисной аллеи.

Эти ограничения подтверждает и информация от СПб ГКУ «ДОДД». Кроме того, по данным ведомства, с 8:00 часов 28 июля до 20:00 2 августа будет закрыт проезд по Центральной аллее от Футбольной аллеи до Теннисной аллеи и по Футбольной аллее на пересечении с Центральной аллеей, а с 10:00 до 15:30 31 июля — по Теннисной, Велосипедной и Центральной аллеям.

Маршрут велоэтапа соревнований пролегает по ЗСД. Планируется перекрыть движение по участку магистрали от трассы «Скандинавия» до Васильевского острова в одном направлении на период с 3:30 до 13:30 1 августа. По данным «Фонтанки», пока это перекрытие еще согласовывается.

ПоделитьсяПоделиться

Серия международных соревнований по триатлону IRONMAN 70.3 («Железный человек») проводится Всемирной корпорацией триатлона (WTC) и считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Каждая гонка состоит из трех этапов, которые проводятся без перерывов: заплыв на 1,9 километра, заезд на велосипеде по шоссе на 90,1 километра и забег на 21,1 километра. Впервые соревнования состоялись по инициативе энтузиастов в 1978 году на гавайском острове Оаху, и с тех пор соревнования проходят в разных точках земного шара.

В Петербурге турнир пройдет впервые. Изначально он был запланирован на 2020 год, но из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на август 2021 года.

Фото: СПб ГКУ «ДОДД»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Это надо проводить на бесплатном дальневосточном гектаре, ну может на 2, там ещё 1 этап можно сделать-борьба с комарами ,мухами, медведями.

Спорт городу не мешает, а вот машины с ДВС из центра города можно и убрать. Нет машин - нет пробок. Только городские и экстренные службы.

Петербуржцам скоро места не будет в своём городе. То футбол, то паруса, то форумы, то парады. А тут еще это.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...